Süße, gebackene Teigtaschen

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Süße, gebackene Teigtaschen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium51 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
400 g
1
1 EL
4 EL
Mehl zum Arbeiten
Zum Füllen
40 g
20 ml
200 g
rote Marmelade z. B. Himbeer, Kirsche, Johannisbeer
50 g
gehackte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernRosinenZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten und etwa 100 ml Wasser miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Rosinen mit dem Likör beträufeln. Mit der Marmelade und den Mandeln vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig halbieren und auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dünn auswellen (oder mit der Nudelmaschine arbeiten). In Abständen von ca. 8 cm die Marmelade auf einem Teig verteilen und rundherum gut andrücken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) die Ravioli ausstechen. Auf die Bleche legen und 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.