Süße Hefebrötchen

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Süße Hefebrötchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 Ei
50 g Rosinen
1 Eigelb
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterRosinenHefeMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die restliche Milch, den übrigen Zucker, die Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen. Währenddessen die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal durchkneten und die trocken getupften Rosinen dabei einarbeiten. Den Teig in etwa 15 Portionen teilen. Daraus kleine, runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.
Das Eigelb mit der Milch glatt rühren, die Brötchen damit bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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