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Süße Hefebrötchen

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Süße Hefebrötchen
Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein21,57 g(22 %)
Fett16,76 g(14 %)
Kohlenhydrate128,01 g(85 %)
zugesetzter Zucker18,71 g(75 %)
Ballaststoffe0,76 g(3 %)
Vitamin A178,27 mg(22.284 %)
Vitamin D1,38 μg(7 %)
Vitamin E1,57 mg(13 %)
Vitamin B₁0,47 mg(47 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin4,26 mg(36 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure29,02 μg(10 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,73 μg(24 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium579,08 mg(14 %)
Calcium180,06 mg(18 %)
Magnesium8,1 mg(3 %)
Eisen5,03 mg(34 %)
Jod36,17 μg(18 %)
Zink0,45 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,28 g
Cholesterin125,74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Stück
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
75 g
250 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
1
50 g
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerMilchButterEiRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die restliche Milch, den übrigen Zucker, die Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen. Währenddessen die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal durchkneten und die trocken getupften Rosinen dabei einarbeiten. Den Teig in etwa 15 Portionen teilen. Daraus kleine, runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.
Das Eigelb mit der Milch glatt rühren, die Brötchen damit bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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