Süße Hefebrötchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- ¼ l lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- 1 Msp. Orangenschale unbehandelt
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Eier mit der Butter und dem Abrieb zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Mandeln einarbeiten. Den Teig in ca. 12 Stücke teilen und jeweils zu einem runden Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Brötchen bepinseln. Mit dem Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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