Süße Hefebrötchen

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Süße Hefebrötchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
¼ l lauwarme Milch
60 g Zucker
2 Eier
60 g weiche Butter
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
Mehl zum Arbeiten
100 g gehackte Mandelkerne
1 Eigelb
2 EL Milch
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterHefeMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Eier mit der Butter und dem Abrieb zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Mandeln einarbeiten. Den Teig in ca. 12 Stücke teilen und jeweils zu einem runden Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Brötchen bepinseln. Mit dem Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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