Süße Hefeteilchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Hefeteilchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Mehl + Mehl zum Arbeiten
21 g
frische Hefe (1/2 Hefewürfel)
100 ml
lauwarme Milch + Milch zum Bestreichen
50 g
Zucker + Zucker zum Bestreuen
100 ml
Olivenöl + Öl fürs Blech
2
Eier (Größe L)
fein abgeriebene Zitronenschale (Bio)
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchOlivenölZuckerEiZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel füllen, eine Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln. Milch mit Zucker verrühren. in die Mulde gießen. mit Hefe und etwas Mehl anrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.

Olivenöl mit Eiern, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde. an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist.

3.

Teig nochmals durchkneten und in eigroße Stücke teilen. Auf wenig Mehl mit der Hand zu dicken Würsten ausrollen. Dann mit drei leicht gespreizten Fingern nochmals fest darüber rollen. so dass die Rollen fast geteilt werden. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

4.

Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Hefeteilchen darauf legen und mit Milch bestreichen. Im Ofen (Mitte) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit viel Zucker bestreuen, warm servieren.