0
Drucken
0

Süße Hühnerbrust

Tavuk Gögsü

Süße Hühnerbrust
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Suppenhuhn kochen, in einem anderen Topf die Milch auf mittlerer Flamme erhitzen.

2

Wenn das Huhn gar ist, abkühlen lassen, das Brustfleisch ablösen, quer zur Faser in ca . 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und zwischen den Fingern zerkrümeln. Um den spezifischen Geruch von Huhn zu beseitigen, Fleischlasern gut abspülen und Wasser herauskneten.

3

Fleisch in den Topf geben, mit 2 Kellen heißer Milch übergießen und auf mittlerer Flamme so lange mit einem Holzlöffel zerdrücken und umrühren, bis eine breiige Masse entsteht.

4

In die erhitzte Milch den Zucker schütten, unter Umrühren weiterkochen.

5

Mit 2 Kellen Milch das Reismehl verrühren, langsam in die kochende Milche fließen lassen (Achtung: keine Klümpchen!). Jetzt die Hühnerfleischmasse nachschütten und zu einer halbfesten Masse kochen.

6

Kurz bevor man den Brei vom Feuer nimmt, mit dem Rosenwasser würzen. Das Ganze noch ein paarmal umrühren, auf kleine Schüsseln verteilen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Zimt bestreuen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages