Süße Käsecremetörtchen mit Beeren

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Süße Käsecremetörtchen mit Beeren
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Msp. Salz
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für die Käsecreme
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
50 g Zucker
Zum Servieren
200 g Heidelbeermarmelade
Produktempfehlung
Für die Marmelade: 200 g Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit 200 g Gelierzucker vermischen und zerdrücken. In einem Topf ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe durchführen.

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 8 kleine runde Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausbuttern.
3.
Den Teig in 8 Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwas größer als die Formen ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden und einen Rand formen.
4.
Den Frischkäse mit der Stärke, dem Eigelb und Zucker verrühren. In die Förmchen geben und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je etwa 1 EL Marmelade auf die Schälchen verteilen und servieren.