Süße Kartoffelbällchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Mit etwas Mehl bedecken und 20 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern, der restlichen Milch, der Butter und einer Prise Salz zu dem Vorteig geben und verkneten. Falls nötig etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zufügen. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
3.
Aus dem Teig 50 g schwere Bällchen formen und diese im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Zimtzuckermischung wälzen und servieren.
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