Süße Kichererbsen-Ravioli
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Füllung
- 300 g Kichererbsen getrocknet
- 60 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Zitronenschale
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten und etwa 100 ml Wasser miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kichererbsen ca. 1,5 Stunden gar kochen. Abgießen und fein pürieren. Mit Zucker, Kakaopulver und Zitronenabrieb vermengen.
3.
Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL von der Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Halbkreisen zusammen falten. Ränder gut andrücken. In heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestaubt sowie mit Minze garniert servieren.
Kommentare
Svenolsk
vom 02.09.2015.
Müssen die Ravioli unbedingt frittiert werden oder gibt es Alternativen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 03.09.2015.
Ja, das ist die beste Art der Zubereitung. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen