Süße Kichererbsen-Ravioli

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Süße Kichererbsen-Ravioli
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Teig
400 g Mehl
1 Ei
1 EL Zucker
4 EL Butter
Füllung
300 g Kichererbsen getrocknet
60 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Msp. Zitronenschale
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten und etwa 100 ml Wasser miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kichererbsen ca. 1,5 Stunden gar kochen. Abgießen und fein pürieren. Mit Zucker, Kakaopulver und Zitronenabrieb vermengen.
3.
Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL von der Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Halbkreisen zusammen falten. Ränder gut andrücken. In heißem Öl ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestaubt sowie mit Minze garniert servieren.
 
Müssen die Ravioli unbedingt frittiert werden oder gibt es Alternativen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das ist die beste Art der Zubereitung.
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