Süße Knödel mit Minze

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Süße Knödel mit Minze
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
130 g
1
12 Stück
Obst z. B: Erdbeeren, Pflaumen, Marillen
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g
70 g
½ TL
3 EL
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterMehlZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
2.
Das Obst waschen, putzen und zurecht schneiden.
3.
Das Mehl, Ei und etwas Salz zu den durchgedrückten Kartoffeln geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
4.
Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 5 cm langen Strang formen.
5.
Den Strang in 6 Portionen teilen und mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
6.
Die einzelnen Teigabschnitte zu Knödeln formen und flach drücken. Auf jeden Teigfladen ein Stück Obst setzen.
7.
das Obst mit dem Teig umhüllen und erneut zu Knödeln formen.
8.
Die Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei die Knödel gelegentlich anstoßen, damit sie sich drehen.
9.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Semmelbrösel zugeben, darin goldbraun braten und etwas Zimt und Zucker unterrühren.
10.
Die Knödel mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Bröselmischung in Teller anrichten. Mit Minze garniert servieren.