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Süße Kringel für den Ramadan

Süße Kringel für den Ramadan

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe
2 EL Joghurt
1 EL Honig
250 g Mehl
1 Msp. gemahlener Safran
Pflanzenfett zum Frittieren
Für den Sirup
250 g Zucker
2 EL Rosenwasser
1 EL Zitronensaft
2 Kardamomkapseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJoghurtHefeHonigZitronensaftSafran
Zubereitung
1.
Die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser, dem Joghurt und Honig in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und den Safran dazu geben und alles zu einem dicklichen Teig verrühren. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Für den Sirup den Zucker mit dem Rosenwasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Den Kardamom seitlich aufschneiden und die Samen auslösen. Zur Zuckermischung geben, 200 ml Wasser zugießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und rühren. Der Sirup sollte eine dickflüssige Konsistenz bekommen. Zum Testen 2-3 Tropfen Sirup auf einen Teller geben. Werden diese rasch fest, ist der Sirup fertig. Bleiben sie flüssig, muss der Sirup noch einige Minuten weiter köcheln. Anschließend durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
3.
Zum Frittieren das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und spiralförmig ins heiße Fett spritzen. Beidseitig goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf diese Weiße den ganzen Teig ausbacken. Die fertigen Spiralen mit Zuckersirup tränken und servieren.
Ausgabe 02/24

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