Süße Kroketten mit Zwetschgenkompott

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Süße Kroketten mit Zwetschgenkompott
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Für die Grießkroketten
1 l Milch
75 g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
100 g Grieß
8 EL Semmelbrösel
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 Eier
20 g Butterschmalz
Für das Kompott
700 g Zwetschgen
60 g Zucker
½ TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
20 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZwetschgeGrießZuckerHaselnussZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch, Zucker und Orangenschale aufkochen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren in 5 Min. zu einem dicken Brei kochen. Falls er nicht dick genug ist, noch etwas Grieß einrühren. Den Grießbrei etwas abkühlen lassen, dann auf befeuchtetes Stück Alufolie geben und zu Rollen von 2 cm Ø formen. Die Rollen in Folie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinend dann mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Rum in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln, bis sie fast zerfallen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Semmelbrösel mit den gemahlenen Nüssen in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Die Grießrollen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Diese dann zuerst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden.

4.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Grießkroketten darin rundherum portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun anbraten; warm halten. Die Kroketten mit dem Zwetschgenkompott servieren.

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