Süße Kürbis-Muffins
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Kürbis
- ½ TL gemahlene Vanille
- Zitronen (Saft)
- 70 ml Orangenlikör
- 130 g brauner Zucker
- 90 g Amarettini
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g geschmolzene Butter
- 12 Papierförmchen
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Kürbis und Vanille mit Zitronensaft, 50 ml Likör, 30 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. In 5 Min. im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze bissfest dünsten, vom Herd ziehen und zugedeckt noch 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Das Kürbisfleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei 80 ml Marinade auffangen.
3.
24 Amarettini beiseite legen, den Rest grob zerbröseln und
4.
mit Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 100 g Zucker und Salz cremig schlagen. Marinade und Butter einrühren. Das Fruchtfleisch mit der Mehlmischung mischen und zügig unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Übrige Amarettini mit übrigem Likör beträufeln und je 2 Stück leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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