Süße Kürbis-Muffins

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Süße Kürbis-Muffins
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Kürbis
½ TL gemahlene Vanille
Zitronen (Saft)
70 ml Orangenlikör
130 g brauner Zucker
90 g Amarettini
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
60 g geschmolzene Butter
12 Papierförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerButterVanilleZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis schälen, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Kürbis und Vanille mit Zitronensaft, 50 ml Likör, 30 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. In 5 Min. im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze bissfest dünsten, vom Herd ziehen und zugedeckt noch 2 Std. ziehen lassen.
2.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Das Kürbisfleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei 80 ml Marinade auffangen.
3.
24 Amarettini beiseite legen, den Rest grob zerbröseln und
4.
mit Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 100 g Zucker und Salz cremig schlagen. Marinade und Butter einrühren. Das Fruchtfleisch mit der Mehlmischung mischen und zügig unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Übrige Amarettini mit übrigem Likör beträufeln und je 2 Stück leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.