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Süße Kürbis-Pancakes

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Süße Kürbis-Pancakes
365
kcal
Brennwert

Süße Kürbis-Pancakes - Pancakes mal anders – und besonders herbstlich!

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit dem Kürbis schummeln Sie sich eine geballte Ladung Betacarotin in das süße Frühstück. Bei Betacarotin handelt es sich um eine Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.

Zu den leckeren Pancakes passt zum Beispiel selbst gemachte Chia-Marmelade wunderbar, die im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade reichlich Vitalstoffe, aber kaum Zucker enthält.

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe5,9 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien365
Kohlenhydrate/g44
BE3,5
Cholesterin/mg124
Harnsäure/mg670,2
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg13,8
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg7
Kalium/mg588
Kalzium/mg135
Magnesium/mg92
Eisen/mg6,3
Jod/μg13
Zink/mg3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
1 Prise
300 ml
2 EL
flüssiger Honig
200 g
2 TL
1 EL
Butter (15 g)
2 EL
1 EL
Birkenzucker (Puderzucker; 10 g) nach Belieben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Eier trennen. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eischnee und Kürbisfruchtfleisch (bis auf 2 EL) unterheben.

Schritt 4/6

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen (etwa 1 EL) hineinsetzen. Von beiden Seiten in je 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 5/6

Restliche Kürbisraspel kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 6/6

Pancakes auf Tellern anrichten, mit Raspeln und Kürbiskernen bestreuen und nach Belieben mit Birkenpuderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

 
Sehr einfach nachzukochen und beide Kinder haben gut gegessen dank Ahornsirup bzw. Puderzucker als Dreingabe. Tolle Idee zur Kürbisverwendung! Die Kerne habe ich weggelassen.
 
ich hab's mit Reismilch statt Milch gemacht, und es wurde super super super lecker! Meine 3 Mädels waren auch total begeistert (obwohl sie keine Kürbisfans sind)! Mach ich sicher wieder! Danke fürs Rezepteinstellen

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