EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Lasagne mit Zwetschgen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 2 EL Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 250 g Joghurt
- 200 g Lasagneplatte (ohne Vorkochen)
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und etwas kleiner schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen lassen und die Milch mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Joghurt einrühren.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Lasagneblätter, Zwetschgen und Sauce in die Form einschichten. Mit Sauce abschließen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. goldbraun backen.