EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Lasagne mit Zwetschgen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 2 EL Butter
- 3 gehäufte EL Mehl
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 3 EL Zucker
- 250 g Vanillejoghurt
- 200 g Lasagneplatte vorgegart
- 2 EL Haselnüsse gehackt
Zubereitung
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln.
3.
Für die Vanillesauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Vanillejoghurt einrühren.
4.
Die Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine eingefettete Auflaufform schichten. Mit der Sauce abschließen. Die Lasagne im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Haselnüssen bestreut servieren.