Süße Marmeladen-Stangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Marmeladen-Stangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Rolle
Plunderteig oder Blätterteig, ca. 275 g
150 g
1 EL
1
2 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (oder zwei kleine Bleche) mit Backpapier belegen.
2.
Den Teig ausrollen. Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren und auf den Teig streichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand lassen. Den Teig von der schmalen Seite her in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese in sich drehen. Auf das Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Stangen damit bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend erkalten lassen, von den Blechen nehmen und servieren.
Schlagwörter