Süße Mince Pies

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Süße Mince Pies
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
200 g Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc. )
50 g kandierte Früchte (z. B. Mango, Ingwer, Ananas)
1 Apfel
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
25 g gehackte Mandelkerne
100 g Rindernierenfett oder Butterschmalz
50 g Rohrzucker
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Apricot Brandy
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
130 g Butter
Mehl zum Arbeiten
50 g gemischte, gehackte Nüsse Walnüsse, Haselnüsse
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Trockenobst, kandierte Früchte, Orangen- und Zitronenschale sowie Apfelstücke und Mandeln mischen. Dann Rindernierenfett, Zucker, Zitronensaft sowie Lebkuchengewürz und Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 180°C hochschalten. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei in die Mulde schlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alle Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Mürbeteig halbieren und die eine Hälfte auf wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausschneiden und 12 kleine, gebutterte Förmchen (z. B. Mini-Tarteletts oder Mini-Muffinförmchen) damit auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges dritteln. Ein Drittel dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Das zweite Drittel ebenfalls dünn ausrollen und Kreise (in Größe der Förmchen) ausschneiden und das letzte Drittel zerkrümeln und mit den Nüssen mischen. Die Tarteletts damit bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.