Süße Osterblüten

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Süße Osterblüten
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert90 kcal(4 %)
Protein1,3 g(1 %)
Fett6,3 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Für den Rührteig:
80 g
weiche Butter
60 g
Puderzucker (gesiebt)
1 Päckchen
1
Ei (Größe M)
50 g
1 Msp.
40 g
gemahlene Mandelkerne
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
2 Tropfen
Außerdem
15
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernVanillezuckerEiBio-ZitroneZuckerei
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Handmixer, 1 Mini- Form für Millefleur aus Silikon

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker und Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zusammen mit den Mandeln, der Zitronenschale und dem Bittermandelaroma unterrühren. Teig in die Mulden der Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Gebäck vorsichtig aus den Formen lösen. In jede „Blüte“ ein Zuckerei drücken.