EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Exotischer Obstsalat
- 1 Ananas
- 1 Mango
- 1 Papaya
- 2 Karambolen
- 3 Bananen
- 250 g frische Litschi
- Saft einer Zitronen
- Nuss-Sesam-Pfannkuchen - Für 8 Stück
- 100 g Erdnusskerne
- 3 EL Sesamsamen
- 5 EL Zucker
- 350 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und in Würfel schneiden. Dabei die Teile des harten Mittelstrunks entfernen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleinen Scheiben vom Kern abschneiden.
2.
Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Karambolen waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in 0,5 dicke Scheiben schneiden. Von den Litschis die Schale entfernen, aus dem Fruchtfleisch den Kern herausschneiden. Die Früchte halbieren. Das Obst in einer Schüssel vermengen, mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Erdnusskerne grob zerstoßen und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mischung mit 4 EL Zucker verrühren. Den restlichen Zucker mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Zimt, Salz, das Öl und die Eier dazugeben und alles verrühren. Die Milch und 500 ml Wasser unterrühren. Der Teig soll dünn-flüssig sein.
4.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Von dem Teig 1 Schöpflöffel voll abnehmen, in die Pfanne gießen und breit streichen. Den Pfannkuchen etwa 1 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung darüber streuen. Den Pfannkuchen zugedeckt in 1-2 Min. fertig backen, dann auf die Hälfte zusammenklappen und aus der Pfanne nehmen. Im Backofen (70°) Warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.