Süße Pfirsich-Pizza

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Süße Pfirsich-Pizza

Süße Pfirsich-Pizza - Pizza mal anders – süß anstatt herzhaft!

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin77 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin186 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml
2
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise
30 g
Zucker (1 EL)
50 g
Butter (zimmerwarm)
600 g
reife Pfirsiche
10 g
1 Zweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMilch (1,5 % Fett)ButterZuckerRosmarinHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in der Milch auflösen. Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

2.

Mehl mit Salz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben, Hefemilch unterrühren. Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

3.

Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, Früchte in dicke Spalten schneiden.

4.

Teig nochmal gut durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in ein rundes Pizzablech legen. Teig mit Pfirsichspalten belegen und mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 30–35 Minuten goldgelb backen.

5.

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Die heiße Pizza mit Rosmarinnadeln bestreuen und lauwarm servieren.