Süße Pfirsich-Pizza
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 100 ml
Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
- 2
- 250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Prise
- 30 g
Zucker (1 EL)
- 50 g
Butter (zimmerwarm)
- 600 g
reife Pfirsiche
- 10 g
Puderzucker (1 EL)
- 1 Zweig
Zubereitungsschritte
Hefe in der Milch auflösen. Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).
Mehl mit Salz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben, Hefemilch unterrühren. Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, Früchte in dicke Spalten schneiden.
Teig nochmal gut durchkneten, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in ein rundes Pizzablech legen. Teig mit Pfirsichspalten belegen und mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 30–35 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Die heiße Pizza mit Rosmarinnadeln bestreuen und lauwarm servieren.