Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Süße Pistazienbrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Pistazienbrötchen
181
kcal
Brennwert

Süße Pistazienbrötchen - Klein und fein – das ist das Motto bei diesen leckeren Teilchen.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe1,2 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien181
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg33
Harnsäure/mg15
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg25
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg1
Kalium/mg116
Kalzium/mg26
Magnesium/mg13
Eisen/mg0,6
Jod/μg4
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Päckchen
100 g
1 Prise
75 g
250 ml
1
1
100 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl mit Hefe, Zucker, 1 Prise Salz und 50 g Pistazien in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/5

230 ml Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handmixers unterkneten. Butter nach und nach unterarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/5

Anschließend Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 4/5

Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restliches Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit restlicher Milch verquirlen und Teigkugeln damit bestreichen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5

Brötchen mit Hagelzucker und restlichen Pistazien bestreuen. Blech in den kalten Backofen schieben und Brötchen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 30–35 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages