Süße Pizza mit Beeren

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Süße Pizza mit Beeren
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.280 kcal(61 %)
Protein28 g(29 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker76 g(304 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt91 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
frische Beeren gemischt (2/5 Erdbeeren, 1/5 Blaubeeren, 2/5 Himbeeren)
4 EL
Gelierzucker nach Geschmack
Für den Teig
125 g
50 ml
4 EL
60 g
1 Prise
250 g
½ Päckchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Blech
Außerdem
100 ml
Vanillesauce (gekochte)
1
1 gehäufter TL
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMagerquarkVanillesauceZuckerMilchÖl

Zubereitungsschritte

1.

Das Obst waschen, putzen und trocken tupfen.

2.

Für den Teig den Quark mit Milch, Öl, 60 g Zucker und Salz kräftig verquirlen. Mehl und Backpulver vermischen, und unter die Quarkmischung rühren. Alles auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten.

3.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Teig in zwei Teile teilen und zu zwei runden Pizzen ausrollen.

4.

Etwas mehr als die Hälfte von den Erdbeeren und Himbeeren in einen Mixer geben, Gelierzucker zufügen und fein vermixen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und auf die Pizzas verteilen/verstreichen.

5.

Die Vanillesoße mit dem Eigelb und dem Grieß verquirlen und in Klecksen über den Pizzen verteilen.

6.

Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°C) ca. 20-25 Min. backen. In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit den restlichen Früchten dekorativ belegen und mit Minze garniert lauwarm oder kalt servieren.