Süße Pizza mit Beeren
Zutaten
für 2 Pizzen- 400 g
- 4 EL
Gelierzucker nach Geschmack
- Für den Teig
- 125 g
- 50 ml
- 4 EL
- 60 g
- 1 Prise
- 250 g
- ½ Päckchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für das Blech
- Außerdem
- 100 ml
Vanillesauce (gekochte)
- 1
- 1 gehäufter TL
- Minzblatt zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Das Obst waschen, putzen und trocken tupfen.
Für den Teig den Quark mit Milch, Öl, 60 g Zucker und Salz kräftig verquirlen. Mehl und Backpulver vermischen, und unter die Quarkmischung rühren. Alles auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Teig in zwei Teile teilen und zu zwei runden Pizzen ausrollen.
Etwas mehr als die Hälfte von den Erdbeeren und Himbeeren in einen Mixer geben, Gelierzucker zufügen und fein vermixen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und auf die Pizzas verteilen/verstreichen.
Die Vanillesoße mit dem Eigelb und dem Grieß verquirlen und in Klecksen über den Pizzen verteilen.
Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°C) ca. 20-25 Min. backen. In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit den restlichen Früchten dekorativ belegen und mit Minze garniert lauwarm oder kalt servieren.