Süße Pizza mit Erdbeersoße und Minzpesto
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.862 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 251 g | (167 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 731 μg | (244 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 58 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 127 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Teig
- 600 g Mehl
- 200 g saure Sahne
- 120 ml Milch
- 4 Eigelbe
- 4 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 6 EL Zucker
- 2 Päckchen Trockenhefe
- Puderzucker zum Bestauben
- Für den Belag
- 400 g Erdbeerpüree
- 9 EL Gelierzucker
- 300 g Erdbeeren frisch
- Für das Pesto
- 4 EL Pistazien fein gehackt
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Bund Minze ca. 40 g
- Außerdem
- 100 g Zucker
- 6 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 6 EL geriebene, abgezogene Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Fruchtpüree mit Gelierzucker süßen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu 4 runden Pizzen auswellen (ca. 32 cm groß). Mit etwas Puderzucker bestauben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und jeweils mit dem Fruchtpüree bestreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
3.
Für das Pesto die Pistazien mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und den gewaschenen Minzeblättern in einen Mixer geben und pürieren. Das Pesto in Klecksen auf der Pizza verteilen.
4.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, miteinander zu Streuseln verreiben, auf den Pizzen verteilen und nochmals für 10-15 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Als süßes Hauptgericht oder für mehrere Personen als Dessert oder zum Kaffee servieren.
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