Süße Pizza mit Erdbeersoße und Minzpesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Pizza mit Erdbeersoße und Minzpesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.862 kcal(89 %)
Protein41 g(42 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate251 g(167 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure731 μg(244 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin58 μg(129 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
4
Teig
600 g Mehl
200 g saure Sahne
120 ml Milch
4 Eigelbe
4 EL Öl
1 Prise Salz
6 EL Zucker
2 Päckchen Trockenhefe
Puderzucker zum Bestauben
Für den Belag
400 g Erdbeerpüree
9 EL Gelierzucker
300 g Erdbeeren frisch
Für das Pesto
4 EL Pistazien fein gehackt
3 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
1 Bund Minze ca. 40 g
Außerdem
100 g Zucker
6 EL Butter
4 EL Mehl
6 EL geriebene, abgezogene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeeresaure SahneMilchZuckerMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Fruchtpüree mit Gelierzucker süßen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu 4 runden Pizzen auswellen (ca. 32 cm groß). Mit etwas Puderzucker bestauben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und jeweils mit dem Fruchtpüree bestreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
3.
Für das Pesto die Pistazien mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und den gewaschenen Minzeblättern in einen Mixer geben und pürieren. Das Pesto in Klecksen auf der Pizza verteilen.
4.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, miteinander zu Streuseln verreiben, auf den Pizzen verteilen und nochmals für 10-15 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Als süßes Hauptgericht oder für mehrere Personen als Dessert oder zum Kaffee servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite