Süße Pizza mit Erdbeersoße und Minzpesto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Pizza mit Erdbeersoße und Minzpesto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1822
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.822 kcal(87 %)
Protein36 g(37 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E17,8 mg(148 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.153 mg(29 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt126 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Teig
600 g
200 g
120 ml
4
4 EL
1 Prise
6 EL
2 Päckchen
Puderzucker zum Bestauben
Für den Belag
400 g
9 EL
300 g
Erdbeeren frisch
Für das Pesto
4 EL
Pistazien fein gehackt
3 Päckchen
4 EL
1 Bund
Minze ca. 40 g
Außerdem
100 g
6 EL
4 EL
6 EL
geriebene, abgezogene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeeresaure SahneMilchZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Fruchtpüree mit Gelierzucker süßen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu 4 runden Pizzen auswellen (ca. 32 cm groß). Mit etwas Puderzucker bestauben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und jeweils mit dem Fruchtpüree bestreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
3.
Für das Pesto die Pistazien mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und den gewaschenen Minzeblättern in einen Mixer geben und pürieren. Das Pesto in Klecksen auf der Pizza verteilen.
4.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, miteinander zu Streuseln verreiben, auf den Pizzen verteilen und nochmals für 10-15 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Als süßes Hauptgericht oder für mehrere Personen als Dessert oder zum Kaffee servieren.