Süße Pizza mit gemischten Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Pizza mit gemischten Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.778 kcal(85 %)
Protein33 g(34 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod248 μg(124 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren54,8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin845 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
120 g Mehl
1 EL Weichweizengrieß
1 Msp. Trockenhefe
60 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
30 g Butter
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g gemischte Beeren Erd-, Him- und Blaubeeren
120 g Mascarpone
1 Eigelb
2 EL Vanillezucker
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Grieß in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, der Milch, dem Zucker, der Butter und dem Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Pizza (Durchmesser ca. 26 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
4.
Währenddessen die Beeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mascarpone mit dem Eigelb und dem Vanillezucker glatt rühren.
5.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und darauf die Beeren verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Vanillecreme darauf verteilen und im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und mit Minze garniert servieren.
Schlagwörter