Süße Pizza mit Schokoladensoße und Nüssen

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Süße Pizza mit Schokoladensoße und Nüssen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.149 kcal(55 %)
Protein27 g(28 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
160 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Ei
75 g Butter
Mehl zum Arbeiten
1 TL Kakaopulver
Für den Belag
50 g Schokolade 70% Kakaogehalt
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Palmöl
2 EL Rum
2 EL Espresso
100 g Pekannüsse
80 g Pistazien
3 EL Schlagsahne halbfest geschlagen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch einfließen lassen und das Ei und die Butter zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und stellenweise mit Kakao bestauben und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit die beiden Schokoladen mit dem Fett über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, den Rum und den Espresso einrühren. Gleichzeitig die Nüsse mit den Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreichen. Die Sahne mit einem Löffel kreuz und quer über der Pizza verteilen, und mit den Nüssen bestreuen. Warm oder kalt servieren.

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