Süße Pizzaschnitten mit Apfel und Johannisbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Vanillezucker
- 1 großer Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll schwarze Johannisbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, den Zucker und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, etwas lauwarme Milch einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40x16 cm). In vier Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Für den Belag die Crème fraîche mit dem Vanillezucker glatt rühren. Auf den Teigrechtecken verstreichen und dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht überlappend auf die Creme legen. Die gewaschenen und verlesenen Beeren darauf streuen und mit dem Honig beträufeln.
5.
Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen