Süße Plinsen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 225 ml Milch
- 20 g Hefe (½ Würfel)
- 80 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 1 Msp. abgeriebene Bio- Zitronenschale
- 250 g Mehl
- Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker bestreuen, ca. ein Viertel von der lauwarmen Milch darüber gießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
2.
Butter mit übrigem Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, dann Quark und Zitronenschale unterheben. Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, übrige lauwarme Milch und Hefeansatz unterrühren. Alles gut verrühren und 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
3.
Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben. Die Plätzchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberseite fast fest ist und die Ränder leicht bräunen. Plinsen wenden und goldbraun fertig backen. Auf Küchenkrepp entfetten und im Ofen bei 80°C warm halten. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
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