Süße Profiteroles mit Früchten

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Süße Profiteroles mit Früchten
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
16
Für den Brandteig
60 g
1 Prise
150 g
1 EL
5
Für die Füllung
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
5
100 g
50 g
200 g
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneJohannisbeerenButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, auf einmal hineinschütten und rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und eine dünne weiße Schicht auf dem Topfboden zu sehen ist. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 4 Eier einzeln nacheinander einrühren und so lange rühren, dass wieder eine geschmeidige Masse entsteht. Der fertige Teig soll weich und glänzend sein und schwer reißend vom Löffel fallen. Wenn dies noch nicht der Fall ist, das übrige Ei einrühren.
2.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen mit ca. 5 cm Abstand darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in 20 - 25 Min. goldbraun backen. Während des Backens den Ofen nicht öffnen. Dann den Ofen ausschalten und die Windbeutel bei geöffneter Ofentür noch 5 Min. trocknen lassen. Herausnehmen, mit einer Schere quer aufschneiden und auskühlen lassen. Für die Creme die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 2 Nektarinenhälften in dünne Spalten schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und trocken tupfen. Nektarinenspalten und Johannisbeeren mit etwas Puderzucker bestäuben. Die verbliebenen Nektarinen. grob zerkleinern und mit restlichen Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Servieren je einen Klecks Creme auf die untere Hälfte der Windbeutel geben. Mit Nektarinenspalten und Johannisbeeren garnieren. Die Windbeuteldeckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.