Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süße Quarkklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Quarkklößchen
Health Score:
Health Score
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
50 g
weiche Butter
2
250 g
Quark 20 % Fett
200 g
3 EL
Für die Zimtbutter
100 g
1 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiQuarkZuckerSalzButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Eier schaumig schlagen. Mit Quark, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, dann etwas Wasser unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Nockerlmasse zugedeckt etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

2.

Nockerlteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem langen Strang rollen. Davon viele kleine Nocken schneiden. Nocken in das leicht kochende Salzwasser geben. Etwa 15 Min. bei schwacher Hitze garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

3.

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker und Zimt mit der zerlassenen Butter mischen. Quarknocken mit Zimtbutter servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar