Süße Quarkknödel mit Pralinenfüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Brösel
- 60 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g gemahlene Pistazien
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
- Zutaten
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 8 Süßigkeiten (Mozartkugeln)
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und pellen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, 150 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Birnen zugeben, 2-3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln in der Schüssel mit dem gut abgetropften Quark, dem Zucker, dem Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr kleben sollte. Portionen abnehmen, flach drücken, mit je einer Praline füllen und mit dem Teig umhüllen. Auf diese Weise 8 Knödel formen. In einen Topf mit siedendem Wasser geben und darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Für die Brösel die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Brösel, Pistazien und Zucker untermischen. Von der Hitze nehmen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Auf dem Birnenkompott in tiefen Tellern servieren.
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