Süße Quarkküchlein
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 300 g Quark
- 30 g Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und dem Quark unter die Kartoffeln rühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen und 1 cm breite Scheiben abschneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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