Süße Quarkküchlein

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Süße Quarkküchlein
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 Eier
50 g Zucker
2 TL Zitronenschale
300 g Quark
30 g Butterschmalz zum Braten
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkZuckerButterschmalzZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und dem Quark unter die Kartoffeln rühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen und 1 cm breite Scheiben abschneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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