Süße Ravioli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Für die Füllung
- 75 g Zartbitterschokolade
- 250 g gegarte Kastanie TK oder vakuumverpackt
- 4 EL Espresso
- 4 EL Zucker
- Olivenöl zum Frittieren
- zum Bestauben
- Puderzucker
- Zimtpulver
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit den Eiern, dem Öl und falls nötig etwas kaltem Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Schokolade grob hacken und mit den Kastanien und Espresso fein pürieren. Den Zucker unterrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit einer Nudelmaschine). Auf eine Teighälfte Häufchen von je 1-2 TL der Füllung mit einem Abstand von 3-4 cm setzen. Rundherum mit etwas Wasser bepinseln und die zweite Teighälfte darüber schlagen.
Um die Füllung herum gut andrücken und Ravioli ausschneiden. In heißem Olivenöl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.