Süße Ricotta-Ravioli

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Süße Ricotta-Ravioli
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Roggenmehl
3 Eier
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Für die Füllung
50 g getrocknete Feige
½ TL Orangenschale
200 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
20 ml Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Eiweiß zum Bestreichen
60 g Butter
2 EL brauner Zucker
3 Mandelkekse zerbröselt
4 Feigen
Puderzucker zum Bestauben
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRoggenmehlButterFeigeZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig beide Mehle, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Feigen fein hacken. Mit dem Orangenabrieb, Ricotta, Zitronensaft, Likör und Zucker vermengen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf die Hälfte eines jeden Teigkreises je 1 TL der Ricottafüllung geben und dieses zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken und die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Währenddessen die Butter mit dem Zucker und den Keksen schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln darin schwenken und auf Tellern anrichten. Dazu jeweils eine geviertelte Feige legen.
5.
Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.