Süße Ricotta-Ravioli
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Roggenmehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 50 g getrocknete Feige
- ½ TL Orangenschale
- 200 g Ricotta
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Vanillezucker
- Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- Eiweiß zum Bestreichen
- 60 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 3 Mandelkekse zerbröselt
- 4 Feigen
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig beide Mehle, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Feigen fein hacken. Mit dem Orangenabrieb, Ricotta, Zitronensaft, Likör und Zucker vermengen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf die Hälfte eines jeden Teigkreises je 1 TL der Ricottafüllung geben und dieses zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken und die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
4.
Währenddessen die Butter mit dem Zucker und den Keksen schmelzen lassen. Die abgetropften Nudeln darin schwenken und auf Tellern anrichten. Dazu jeweils eine geviertelte Feige legen.
5.
Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
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