Süße Röllchen mit Ricotta und Himbeer

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Süße Röllchen mit Ricotta und Himbeer
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
3 EL weiche Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 ml trockener Weißwein
1 Ei
250 g Mehl
1 Eigelb
Pflanzenöl zum Frittieren und Bestreichen
Für die Füllung
300 g Himbeeren
500 g Ricotta
1 EL Orangenblütenwasser
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHimbeereSchlagsahneZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Den Wein und das Ei unterrühren und das Mehl unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate von 8-10 cm Größe ausschneiden. Die Cannoli-Röhrchen (ca. 14 cm lange Metallröhrchen von ca. 2 cm Ø) mit Öl bestreichen und diagonal in die Mitte eines Teigquadrates platzieren. Die seitlichen Teigecken mit Eigelb bestreichen, den Teig um die Röhrchen legen, die bestrichenen Teigecken aufeinander drücken. Die Cannoli im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse, etwas abkühlen lassen, dann die Röhrchen entfernen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Himbeeren verlesen. Den Ricotta mit dem Orangenblütenwasser, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Creme heben. In einen Spritzbeutel füllen und in die Cannollicchi füllen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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