Süße Schokoladenudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Schokoladenudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
50 g Kakaopulver
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
40 g Butter
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverButterÖlEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten. Falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 1 cm breite Bandnudeln schneiden und diese ca. 1 Stunde trocknen lassen.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser 2-4 Minuten bissfest kochen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die fertig gegarten, abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben, mit dem Zucker bestreuen, kurz durchschwenken und in Teller angerichtet servieren.