Süße Schupfnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Schupfnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerMandelblättchenZuckerButter

Zutaten

für
4
Für die Nudeln
700 g
kleine mehlig kochende Kartoffeln
140 g
1
50 g
Für den Krokant
150 g
100 g
Außerdem
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Etwas abkühlen lassen, schälen, durch die Presse drücken und mit Stärke, Eigelb und Zucker zu einem Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Für den Krokant den Zucker goldgelb karamellisieren. Die Mandeln unterrühren und sofort alles auf ein gefettetes Blech geben. Abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne zerkleinern.
2.
Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu länglichen Rollen formen. Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Schupfnudeln im gefetteten Siebeinsatz darin zugedeckt 15 Minuten dämpfen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Krokant und die Nudeln darin schwenken. In Schälchen anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.