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Süße Soufflees mit Cranbeeries

Süße Soufflees mit Cranbeeries
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Soufflés
150 ml
1 Prise
3 EL
2 EL
1 TL
abgeriebene Orangenschale
80 g
150 ml
3
1 EL
1 EL
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch mit dem Salz und 1 EL Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen. Die Orangenschale unterrühren, den Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Soufflé-Förmchen mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in den Ofen (mittlere Schiene) stellen.
Schritt 2/2
Die Cranberries in lauwarmen Apfelsaft einweichen. Die Eier trennen. Erst ein Eigelb unter die Grießmasse arbeiten, dann nach und nach die beiden anderen Eigelbe. Die Mandeln und den Sirup unterrühren. Die Eiweiße schaumig schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Eigelb-Grießmasse ziehen (dazu erst ein Drittel unterrühren, den Rest unterheben). Dann die gut abgetropften Cranberries untermischen. Die Masse in die Förmchen verteilen, diese in das Wasserbad in den Ofen stellen und die Soufflés etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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