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Süße Spiegeleier

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süße Spiegeleier
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1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Stücke
Biskuit
4
Eier (Größe M)
100 g
3 EL
heißes Wasser
50 g
50 g
1 TL
etwas Zucker
Außerdem
300 g
14
300 g
400 g
6 EL
Minzeblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und und dem heißen Wasser cremig aufschlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Mehl-Mischung und Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E), Stufe 5 (G) oder 180°C Umluft 12-15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Backpapier abziehen. Eventuell zu scharf gebackene Ränder abschneiden. Marmelade auf den Biskuit löffeln und vorsichtig verstreichen. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen. Aprikosen zwischen Küchenpapier gut trockentupfen. Marzipan mit 200 g gesiebtem Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Biskuitrolle in 14 Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Eine Schablone aus Papier in Größe der Biskuitscheiben ausschneiden. Mit Hilfe der Schablone 28 Marzipanscheiben ausschneiden. Jeweils eine Biskuitscheibe vorsichtig auf eine Marzipanscheibe setzen und eine Marzipanscheibe darauf legen. Leicht andrücken. Restlichen Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Die Biskuitscheiben damit bestreichen. Guss etwas antrocknen lassen und jeweils 1 Aprikosenhälfte auf eine Scheibe legen. Mit Minze garnieren.

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