Süße Suppe

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Süße Suppe
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
2 EL Speisestärke
1 Tasse starker Espresso
200 g Zartbitterschokolade
Zucker nach Belieben
100 ml Schlagsahne
50 g Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeSchlagsahneEspressoZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 EL Milch mit der Stärke verquirlen. Schokolade in der Milch schmelzen, Espresso zugeben und nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen und die angerührte Stärke zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Sahne steif schlagen. Schokosuppe in Schälchen abfüllen. Mit Sahnetupfen und Schokoraspel garnieren, warm oder kalt servieren.
2.
Wenn die Suppe kalt serviert werden soll die Suppe unter ständigem Rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet!