Süße Teigtaschen gefüllt mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Teigtaschen gefüllt mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Butter
1 EL Honig
20 ml Orangenlikör
1 TL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerButterHonigZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Salz, Eiern und etwa 3-4 EL Wasser einen festen Nudelteig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und 400 g fein würfeln. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft vermengen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges mit 1 EL im Abstand von ca. 4 cm Erdbeer-Häufchen setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen. Ränder um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden. In siedendem, leicht gezuckerten Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die anderen Erdbeeren halbieren (bei einigen Erdbeeren nach Belieben Grün dran lassen). Butter mit Honig und Orangenlikör in einer Pfanne schmelzen lassen, leicht abgetropfte Nudeln darin schwenken und zum Schluss Erdbeeren zugeben. Auf vorgewärmte Teller geben und mit Puderzucker bestaubt servieren.