Süße Teigtaschen mit Apfelfüllung und Butterbröseln
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise gemahlener Safran
- 3 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 1 EL Rosinen
- 400 g säuerliche Äpfel
- 50 g Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
- 2 EL Butter
- 2 EL Haselnusslikör
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 1 Eiweiß
- Für die Zimtbrösel
- 5 EL Butter
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz und Safran vermischt auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde eindrücken, die Eier und das Öl hineingeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rosinen klein hacken. Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Zucker und Zimt vermischen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Äpfel darin 1-2 Minuten anbraten. Dann mit dem Likör ablöschen und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mandeln und Rosinen untermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Nudelteig (am besten mit einer Nudelmaschine) portionsweise zu dünnen Teigstreifen ausrollen.
4.
Daraus Kreise à ca. 8 cm Durchmesser ausschneiden und in die Mitte 1 TL der Füllung geben. Die Ränder dünn mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, zusammenschlagen und gut andrücken. Übrigen Teig nochmals zusammenkneten, wieder ausrollen und weitere Ravioli herstellen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
5.
Die Ravioli in einem Topf mit simmerdem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche treiben.
6.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Brösel, den Zucker und Zimt einrühren und aufschäumen lassen. Die gut abgetropften Ravioli in den Bröseln schwenken und sofort servieren.
7.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
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