Süße Teigtaschen mit Füllung

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Süße Teigtaschen mit Füllung
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe 21 g
160 ml
lauwarme Milch
400 g
100 g
1 Prise
80 g
2
4
unbehandelte Orangen
150 ml
trockener Weißwein
1 Päckchen
¾ TL
Mehl für die Arbeitsfläche
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchWeißweinZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen. Zusammen mit der Butter und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warnen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Filets klein schneiden und mit dem Saft sowie dem Wein in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Vanillezucker unterrühren und die Flüssigkeit mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden.

3.

Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und Kreise (8 cm Durchmesser) ausschneiden. Etwas von der Orangenfüllung auf die Kreise platzieren, die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder leicht andrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.