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Süße und pikante Blätterteig-Pastetchen

Süße und pikante Blätterteig-Pastetchen
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45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Törtchen
300 g
Für den Feigen-Belag
2
eingelegte Feigen
60 g
60 g
Für den Vanille-Belag
120 g
1 TL
1 Msp
1 Msp
Limettenschale unbehandelt
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn auswellen und 14-16 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm; nach Belieben mit gewelltem Rand) ausstechen. Aus der Hälfte einen kleineren Kreis (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen um Ringe zu erhalten. Den Rand der Kreise mit Wasser bepinseln, die Ringe auflegen und andrücken. Die Kreise mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für den Feigenbelag die Feigen abtropfen lassen und vierteln. Den Käse mit der Crème fraîche cremig verrühren, auf die Hälfte der Törtchen verteilen und mit einer Feige belegen.
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 4/4
Für die Passionsfrucht-Törtchen die Mascarpone mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Abrieb cremig verrühren. Kleine Nocken formen und auf die übrigen Törtchen setzen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark ausschaben, darüber verteilen und servieren.

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