Süße Vanillesuppe mit Trauben

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Süße Vanillesuppe mit Trauben
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium495 mg(50 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weiße Weintrauben kernlos
250 g
dunkle Weintrauben kernlos
1 ½ l
1
4
Eier getrennt
100 g
5 TL
Zimtpulver zum bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeintraubeZuckerVanilleschoteEiZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben waschen und halbieren.
2.
Für die Vanillesuppe die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Aus Eigelben und Zucker eine schaumige Masse schlagen und das Stärkemehl unterrühren. Die kochende Milch langsam nach und nach einrühren. Dann die Milch in den Topf zurückleeren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanillesuppe vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und den Eischnee unter die noch heiße Suppe ziehen.
4.
Die Suppe in tiefe Teller abfüllen und mit den Trauben und und dem Zimt servieren.