Süße Waffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
150 ml
2
1 Msp.
30 g
flüssige Butter
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
3
1 Prise
30 g
weiche Butter für das Waffeleisen
Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne, Eigelbe, Vanillemark, Butter und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit Salz und Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1-2 EL Teig hineingeben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken (nach Belieben im Ofen warm halten bis alle gebacken sind).
3.
Mit Hagelzucker bestaubt servieren.