Süße Waffeln mit Orangenmarmelade
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 121 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marmelade
- 4
- 2
- 150 g
Gelierzucker 2:1
- 2 EL
- 2 EL
- 20 ml
- Für die Waffeln
- 2
- 60 g
- 75 g
- 75 g
- 2 EL
- ½ TL
- 100 g
- 100 ml
- 75 g
flüssige Butter
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Zusammen mit den Filets in einen Topf geben. Die Möhren schälen und dazu raspeln. Mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, den Rum einrühren, in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
2.
Für die Waffeln die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Beide Mehle mit der Stärke und dem Backpulver vermengen. Den Quark mit der Milch und der Butter glatt rühren. Abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eiercreme rühren. Das heiße Waffeleisen mit Butter bepinseln und darin nach und nach die Waffeln ausbacken. Mit der Marmelade servieren.
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