EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Waffeln mit Pfirsich
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Zitronenschale
- 40 ml Pfirsichlikör
- 4 EL Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 375 ml Milch
- Salz
- Butter zum Einfetten
- 4 reife Pfirsiche
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zitronenabrieb, Likör, Zucker, Backpulver und der Milch verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 1-2 EL Teig in das Waffeleisen füllen, verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
4.
Die fertig gebackenen Waffeln nach Belieben im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Zwischenzeitlich die Pfirsiche brühen, abschrecken, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.
6.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Waffeln auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit einigen Pfirsichspalten und einem Klecks Sahne garniert servieren.