Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süsse Waffeltürmchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süsse Waffeltürmchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
125 g
2
Eier (Größe M)
80 g
60 g
125 g
Abgerieben Schale von einer halben Orangen (unbehandelt)
1 Packung
250 g
2 EL
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterEiSchmandOrangeMagerquark
Einkaufsliste drucken
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Handmixer, 1 Waffeleisen, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren auftauen lassen. Für den Waffelteig Butter zerlassen. Eier und 30 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Dann Butter, Schmand und Orangenschale unterrühren. 15 Minuten ruhen lassen. In einem heißen Waffeleisen bei mittlerer Stufe nacheinander drei goldbraune Waffeln backen. Auf einem Gitter abkühlen.
2.
Erdbeeren und 20 g Puderzucker fein pürieren. Mit der Hälfte des Saucenpulvers gut verrühren. Quark, Grenadine, Vanillezucker, übriges Saucenpulver und 20 g Puderzucker gut verrühren, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
3.
Waffeln in die einzelnen Herzen teilen (oder in gleichmäßige Quadrate schneiden). Acht Herzen (oder Stücke) mit dem Quark bespritzen. Die Erdbeersauce darüber träufeln und je zwei Herzen aufeinander setzen. Mit den übrigen Herzen bedecken und mit restlichen Puderzucker bestäubt servieren.

Video Tipps

Erdbeerpüree zubereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert493 kcal(23 %)
Protein16,4 g(17 %)
Fett40,3 g(35 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar