Süße Zwetschgen-Lasagne

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Süße Zwetschgen-Lasagne
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Zwetschgen
2 EL Butter
3 gehäufte EL Mehl
500 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
½ TL Salz
3 EL Zucker
250 g Vanillejoghurt
200 g Lasagneplatte ohne Vorkochen

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln. Für die Vanillesauce Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen.

2.

Etwas abkühlen lassen und den Vanillejoghurt einrühren. Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. goldbraun backen.