EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Süße Zwetschgen-Lasagne
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Süße Zwetschgen-Lasagne

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
3 gehäufte EL
500 ml
2 Päckchen
½ TL
3 EL
250 g
200 g
Lasagneplatte ohne Vorkochen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterMilchVanillezuckerSalzZucker
1.

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln. Für die Vanillesauce Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen.

2.

Etwas abkühlen lassen und den Vanillejoghurt einrühren. Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. goldbraun backen.